Menampilkan Lirik pada Media Player dengan Mudah

May 11th, 2017   Admin   Tips dan Trick Tags: , , ,

Teknew Menampilkan lirik pada media player – Asyik rasanya jika kita mendengarkan musik sambil ikut bernyanyi layaknya artis papan atas. Hehehe… Tetapi kadang ada beberapa lirik yang kita lupa atau bahkan kita tidak tau, namun lagunya asyik untuk dinyanyikan. Ahhh jadi tidak asyik lagi deh kalo kejadiannya kayak gini..

Eitss tunggu dulu, sekarang kalian dapat mengintip lirik pada media player yang kalian pakai. Jadi kalian tidak perlu bersusah payah mengingat-ingat atau berusaha sekuat tenaga untuk menghafal hanya untuk asyik-asyikan ikut bernyanyi. Kali ini saya akan berbagi tips cara untuk Menampilkan lirik pada media player kalian, bagaimana caranya? Mari kita simak tips berikut ini.

> Menampilkan Lirik pada Media Player

  • Download Aplikasi, Kita akan menggunakan aplikasi third-party untuk Menampilkan lirik pada media player tersebut, nama aplikasi yang akan kita gunakan adalah MiniLyric. Download Aplikasinya Di Sini (sesuaikan dengan OS anda) kemudian install
  • MiniLyric akan otomatis menyesuaikan konfigurasi dengan media player yang kalian gunakan
  • Dan jika anda sedang online, maka lyiric akan otomatis di download ketika kalian memulai play dan lirik akan di simpan di disk kalian
  • Catatan yang perlu kalian ketahui, format file property haruslah sesuai. Judul pada format title, dan Penyanyi atau band pada format artis. jika dua format tersebut tidak sesuai, lirik tidak bisa load otomatis melalui internet. Dalam artian kalian harus klik tombol search terlebih dahulu.

Berikut contoh screenshot nya:

Menampilkan Lirik pada Media Player

Menampilkan Lirik pada Media Player

Demikian ulasan dari saya, mudah-mudahan berguna bagi kalian semua. Jika kalian masih bingung, silahkan ditanyakan melalui kolom komentar, contact us atau bisa langsung ditanyakan ke sosmed saya gan (khusus buat yg tau sosmed saya).

Atau yang ingin berbagi tips, cara atau yang lainnya dan ingin di tampilkan di blog ini juga silahkan. Gratis kok gak di pungut biaya. Mari kita budayakan menulis.

Jika kalian menyukai artikel-artikel dari teknew.web.id silahkan like/subscribe blog ini atau anda juga bisa share/comment, agar saya tetap bersemangat untuk berbagi pengetahuan melalui sebuah tulisan-tulisan yang agak kacau ini.. hhehe

Best Regard
Zick Keen

Written by Admin

Seorang praktisi IT yang mulai menekuni IT sejak MTs/SMP. Dan pada saat itu sarana dan prasarana IT sangatlah sulit, tidak semudah saat ini. Dengan semua tekat dan semangat, sedikit-demi sedikit ilmu IT menjadi makanan sehari-hari. Memilih untuk berbagi ilmu IT dari pada menjual jasa IT. Sangat berkenan dan senang hati jika ada orang lain yang mau ikut bereksperimen-eksperimen IT ataupun mensupport baik semangat, usaha, ataupun biaya gunah menambah ilmu IT bersama.

Website: http://www.teknew.web.id

Leave a Reply

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]

Please Donate To Paypal Address: PayPal

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
%d bloggers like this: